Carte – Baume les Messieurs
Le Chef Didier Favre a obtenu le titre de Maître restaurateur* en 2012, gage d'une cuisine faite maison, à base de produits frais. Le titre a été renouvelé en janvier 2016, 2020 et 2024 (titre d'État validé par la préfecture).
Les plats "faits maison" sont élaborés sur place à partir de produits bruts. Le chef s’emploie avec Adeline à travailler au maximum des produits du terroir de qualité et privilégie les producteurs locaux. Il aime également vous faire découvrir de nouvelles saveurs.
Ici, on cuisine vos plats dès l'instant où ils sont commandés. En période de forte et soudaine affluence, un peu d'attente peut donc être nécessaire. Notre équipe de salle, Christine, Justine et leurs collègues, est à votre disposition pour vous rendre cette parenthèse de saveurs des plus agréables et inoubliables.
La Carte
Menu à 35 €
| Velouté de Choux Fleurs, Saupoudré de Cèpes Chips de Coppa des Salaisons V. Droz |
| Suprême de Pintade Fermière, Polenta au Comté Vieux Jus au Miel du Jura & Vinaigre de Cidre de Sellières |
| Poire Pochée Aux Côtes du Jura Savagnin Granola Aux Graines, Raisins & Noix |
Nos entrées
|
Velouté de Choux Fleurs, Saupoudré aux Cèpes |
12 € |
|
Gravlax de Truite de la Pisciculture Beuque à la Betterave |
16 € |
|
Oeuf Parfait, Poêlée de Butternut aux Eclats de Châtaignes |
16 € |
| Croûte aux Morilles & Vin Jaune | 20 € |
Nos viandes & poissons
|
Suprême de Pintade Fermière, Polenta au Comté Vieux |
23 € |
|
Pièce du Boucher |
Voir Ardoise |
| Poulet de Bresse de chez Pauline Badin "La Ferme du Coq Bressan" au Vin Jaune & Morilles |
37 € |
|
Poisson du Moment |
Voir Ardoise |
| Supplément Sauce aux Morilles | 10 € |
Nos fromages
de H. Poulet - Artisan Fromager à Granges sur Baume
| Assiette de Fromages régionaux (4 morceaux) |
10 € |
Desserts
Carte des desserts
« Pour toutes vos occasions, nous pouvons réaliser des entremets sur réservation. »
| Crème brulée | 8 € |
| Poire Pochée Aux Côtes du Jura Savagnin Granola Aux Graines, Raisins & Noix |
8 € |
| Tartelette Amandine Aux Framboises Compotée de Rhubarbe au Caviar de Vanille de Madagascar |
9 € |
| Fondant au Chocolat de Madagascar Valrhona 80% Mousse légère au Chocolat Azélia (Valrhona lait noisettes) |
13 € |
Nos Glaces Artisanales
(Pole Sud) & Maison
| Sorbet Fraise, Framboise, Passion, Griotte, Abricot, Violette, Rose, Mandarine, Cassis |
|
| Glace Vanille, Chocolat, Chocolat blanc, Caramel, Noix, Praliné, Pistache |
|
| Fabrication Maison Mac Vin, Juramelli Vert ou Absinthe |
|
| 2,50 € la boule Coupe ou Cornet |
Carte des vins
Notre carte des vins est composée principalement de vins du Jura, issus de producteurs que nous sélectionnons pour vous faire apprécier l’éventail que vous propose notre terroir. Pour cette raison, nous servons le vin du Jura au verre, en demi-bouteille et en bouteille. Une sélection coup de cœur de vins de Bourgogne et du Languedoc complète notre carte des vins
Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Une bouteille non terminée, n’hésitez pas à nous demander un Jurabag pour l’emporter…
Côtes du Jura rouge
| Pinot - Domaine Richard |
| Rubis - Domaine Mouillard |
| Poulsard - Domaine Pêcheur - Domaine Richard |
| Trousseau - Domaine Butin - Domaine Pêcheur |
| Arbois - Cuvée des Docteurs - Caveau de Bacchus - Dne Aviet - Cuvée des Géologues "Les Ruzards" Dne Aviet |
Côtes du Jura blanc
| Chardonnay - Floral - Fruitière Vinicole de Voiteur - "Bas de la Chaux" Domaine Mouillard - "La Vallée" Domaine Courbet |
| Chardonnay / Savagnin - « Le Paradis» – Dne Christophe Richard - Sélection – Dne Credoz |
| Savagnin – "Savagnier" Domaine Berthet Bondet - Domaine Mouillard |
| Arbois - "Melon à Queue Rouge" Caveau de Bacchus Domaine L. Aviet - Arbois Tradition – Chardonnay/Savagnin – Domaine Rolet |
| Etoile - Chardonnay – Domaine de Montbourgeau - Savagnin – Domaine de Montbourgeau |
| Château Châlon Vin Jaune Fruitière Vinicole Voiteur |