Carte – Baume les Messieurs
Le Chef Didier Favre a obtenu le titre de Maître restaurateur* en 2012, gage d'une cuisine faite maison, à base de produits frais. Le titre a été renouvelé en janvier 2016, 2020 et 2024 (titre d'État validé par la préfecture).
Les plats "faits maison" sont élaborés sur place à partir de produits bruts. Le chef s’emploie avec Adeline à travailler au maximum des produits du terroir de qualité et privilégie les producteurs locaux. Il aime également vous faire découvrir de nouvelles saveurs.
Ici, on cuisine vos plats dès l'instant où ils sont commandés. En période de forte et soudaine affluence, un peu d'attente peut donc être nécessaire. Notre équipe de salle, Christine, Justine et leurs collègues, est à votre disposition pour vous rendre cette parenthèse de saveurs des plus agréables et inoubliables.

La Carte
Menu à 35 €
Gaspacho Tomate, Framboise & Poivron Rouge |
Pavé de Porc Comtois IGP "Bleu Blanc Coeur" du Plateau Cuit à basse température Jus au Miel du Jura & Bière de l'Abbaye de Baume les Messieurs |
Panna Cotta à la Vanille de Madagascar - Confit de Griottes au Thym |

Nos entrées
Gaspacho de Tomate, Framboise & Poivron Rouge |
12 € |
Salade Estivale aux Pois chiche du Jura & Serra de la Fromagerie H. Poulet (Tomates Cerises, Coeur d'Artichaut Mariné, Muesli aux Graines) - Vinaigrette à l'huile de Tournesol de Germigney |
14 € 18€ Plat |
Pain Focaccia, Tomates Confites & Coppa des Salaisons V. Droz - Salade Verte |
17 € |
Croûte aux Morilles & Vin Jaune | 20 € |

Nos viandes & poissons
Pavé de Porc Comtois IGP "Bleu Blanc Coeur" du Plateau Cuit à basse température
|
23 € |
Pièce du Boucher
|
Voir Ardoise |
Poulet de Bresse de chez Pauline Badin "La Ferme du Coq Bressan" au Vin Jaune & Morilles |
37 € |
Poisson du Moment | Voir Ardoise |
Supplément Sauce aux Morilles | 10 € |


Nos fromages
de H. Poulet - Artisan Fromager à Granges sur Baume
Assiette de Fromages régionaux (4 morceaux) |
10 € |

Desserts
Carte des desserts
« Pour toutes vos occasions, nous pouvons réaliser des entremets sur réservation. »
Crème brulée | 8 € |
Panna Cotta à la Vanille de Madagascar - Confit de Griottes au Thym | 8 € |
Velouté de Fraises - Meringue à la Menthe du Jardin | 9 € |
Brookie au Chocolat Valrhona 70% Glace à la Fleur d'Oranger - Sauce Caramel |
13 € |

Nos Glaces Artisanales
(Pole Sud) & Maison
Sorbet Fraise, Framboise, Passion, Griotte, Abricot, Violette, Rose, Mandarine, Cassis |
|
Glace Vanille, Chocolat, Chocolat blanc, Caramel, Noix, Praliné, Pistache |
|
Fabrication Maison Mac Vin, Juramelli Vert ou Absinthe |
|
2,50 € la boule Coupe ou Cornet |

Carte des vins
Notre carte des vins est composée principalement de vins du Jura, issus de producteurs que nous sélectionnons pour vous faire apprécier l’éventail que vous propose notre terroir. Pour cette raison, nous servons le vin du Jura au verre, en demi-bouteille et en bouteille. Une sélection coup de cœur de vins de Bourgogne et du Languedoc complète notre carte des vins
Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Une bouteille non terminée, n’hésitez pas à nous demander un Jurabag pour l’emporter…
Côtes du Jura rouge
Pinot - Domaine Richard |
Rubis - Domaine Mouillard |
Poulsard - Domaine Pêcheur - Domaine Richard |
Trousseau - Domaine Butin - Domaine Pêcheur |
Arbois - Cuvée des Docteurs - Caveau de Bacchus - Dne Aviet - Cuvée des Géologues "Les Ruzards" Dne Aviet |

Côtes du Jura blanc
Chardonnay - Floral - Fruitière Vinicole de Voiteur - "Bas de la Chaux" Domaine Mouillard - "La Vallée" Domaine Courbet |
Chardonnay / Savagnin - « Le Paradis» – Dne Christophe Richard - Sélection – Dne Credoz |
Savagnin – "Savagnier" Domaine Berthet Bondet - Domaine Mouillard |
Arbois - "Melon à Queue Rouge" Caveau de Bacchus Domaine L. Aviet - Arbois Tradition – Chardonnay/Savagnin – Domaine Rolet |
Etoile - Chardonnay – Domaine de Montbourgeau - Savagnin – Domaine de Montbourgeau |
Château Châlon Vin Jaune Fruitière Vinicole Voiteur |
