Carte – Baume les Messieurs
Le Chef Didier Favre a obtenu le titre de Maître restaurateur* en 2012, gage d'une cuisine faite maison à base de produits frais. Le Titre a été renouvelé en janvier 2016, 2020 et 2024 (*Titre d'Etat validé par la préfecture).
Les plats "faits Maison" sont élaborés sur place à partir de produits bruts. Avec Adeline et Angeline , il s'emploie à travailler au maximum des produits du terroir de qualité, et privilégie les producteurs locaux. Il aime également vous faire découvrir de nouvelles saveurs.
Ici on cuisine vos plats dès l'instant de leur commande. En période de forte et soudaine affluence, un peu d'attente peut donc être possible. Notre équipe de salle, Christine et Justine et leurs collègues sont à votre disposition, pour vous rendre cette parenthèse de saveurs des plus agréable et inoubliable.

La Carte
Menu à 35 €
Salade de lentilles Verte du Jura - Gaec Brelot
Légumes Croquants, Vinaigrette au Vin Jaune & Huile de Tournesol de Germigney
*****
Filet de Canette des Dombes
Jus au Juramelli Jaune
*****
Biscuit Madeleine aux Pommes caramélisées & Praline rose
Nos Entrées
Prix | |
Salade de Lentilles Vertes du Jura - Gaec Brelot, Légumes Croquants & Vinaigrette au Vin Jaune & Huile de Tournesol de Germigney | 12 € |
Oeufs Cocotte - Crème à l'Ail des Ours | 13 € |
Croustillant de Poire au Bleu de La Marre & Salade Verte | 15 € |
Croûte aux Morilles & Vin Jaune | 20 € |

Nos Viandes & Poissons
Prix | |
Filet de Canette des Dombes |
20 € |
Pièce du Boucher | Voir Ardoise |
Poulet de Bresse de chez Pauline Badin "La Ferme du Coq Bressan" au Vin Jaune & Morilles | 37 € |
Poisson du Moment | Voir Ardoise |
Supplément Sauce aux Morilles | 10 € |
Suggestions







Nos Fromages
de H. Poulet - Artisan Fromager à Granges sur Baume
Nos Fromages | Prix |
Assiette de Fromages régionaux (4 morceaux) | 10 € |


Carte des desserts
« Pour toutes vos occasions, nous pouvons réaliser des entremets sur réservation. »
Prix | |
Crème brûlée | 8 € |
Biscuit Madeleine Aux Pommes Caramélisées & Praline rose | 8 € |
Riz au Lait de Coco & Vanille - Confit de Myrtilles | 9 € |
Finger Praliné Pistache & Mousse au Chocolat Guanaja Grands Crus 70% |
12€ |
Nos Glaces Artisanales (Pole Sud) & Maison
◊ Sorbet : Fraise, Framboise, Passion, Griotte, |
◊ Glace : |
Vanille, Chocolat, Chocolat blanc, |
◊ Fabrication Maison : |
Mac Vin, Juramelli Vert ou Absinthe
2,50 € la boule
Coupe ou Cornet


En cas d’allergie, merci de nous consulter. Liste des 14 allergènes à votre disposition sur demande.
Nos sauces sont élaborées à base de fond et fumet fait maison.
Carte des vins
Notre carte des vins est composée principalement de vins du Jura, issus de producteurs que nous sélectionnons pour vous faire apprécier l’éventail que vous propose notre terroir. Pour cette raison, nous servons le vin du Jura au verre, en demi-bouteille et bouteille.
Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé
Une bouteille non-terminée, n’hésitez pas à nous demander un Jurabag pour l’emporter…
Côtes du Jura Blanc
♦︎ Chardonnay
- Floral - Fruitière Vinicole de Voiteur
- "Bas de la Chaux" Domaine Mouillard
- "La Vallée" Doomaine Courbet
♦︎ Chardonnay/Savagnin
- « Le Paradis» – Dne Christophe Richard
- Sélection – Dne Credoz
♦︎ Savagnin
– "Savagnier" Domaine Berthet Bondet
- Domaine Mouillard
♦︎ Arbois
- "Melon à Queue Rouge" Caveau de Bacchus Domaine L. Aviet
- Arbois Tradition – Chardonnay/Savagnin – Domaine Rolet
♦︎ Etoile
- Chardonnay – Domaine de Montbourgeau
- Savagnin – Domaine de Montbourgeau
♦︎ Château Châlon Vin Jaune Fruitière Vinicole Voiteur

Côtes-du-Jura Rouge
♦︎ Pinot
- Domaine Richard
♦︎ Rubis
- Domaine Mouillard
♦︎ Poulsard
- Domaine Pêcheur
- Domaine Richard
♦︎ Trousseau
- Domaine Butin
- Domaine Pêcheur
♦︎ Arbois
- Cuvée des Docteurs - Caveau de Bacchus - Dne Aviet
- Cuvée des Géologues "Les Ruzards" Dne Aviet
Côtes-du-Jura Rosé
- Rosé Floral - Fruitière Vinicole de Voiteur |
- Rosé LN - Dne Berthet Bondet |


Crémant du Jura / Vin de Paille / Champagne
♦︎ Vin de Paille ♦︎ Crèmant du Jura ♦︎ Champagne Brut |
