Carte – Baume-les-Messieurs
Le Chef Didier Favre a obtenu le titre de Maître restaurateur* en 2012, gage d'une cuisine faite maison à base de produits frais. Le Titre a été renouvelé en janvier 2016, puis en janvier 2020 (*Titre d'Etat validé par la préfecture).
Les plats "faits Maison" sont élaborés sur place à partir de produits bruts. Avec son équipe Mathieu et Adeline, il s'emploie à travailler au maximum des produits du terroir de qualité, et privilégie les producteurs locaux.Il aime également vous faire découvrir de nouvelles saveurs.
Ici on cuisine vos plats dès l'instant de leur commande. En période de forte et soudaine affluence, un peu d'attente peut donc être possible. Notre équipe de salle, Christine et Justine et leurs collègues sont à votre disposition, pour vous rendre cette parenthèse de saveurs des plus agréable et inoubliable.

La Carte
Menu à 30 €
Velouté de Butternut & éclats de Châtaignes
à l'huile de Pistache
*****
Poulet fermier - Sauce au Comté
Purée de Potimarron à l'huile de Noisette
*****
Pavlova de Poires confites - Chantilly à la Crème de Marron
Nos Entrées
Prix | |
Oeuf parfait façon Meurette aux Côtes du jura Trousseau | 12 € |
Velouté de Butternut & éclats de Châtaignes à l'huile de Pistache |
12 € |
Foie Gras de Canard mi-cuit maison Coing confit aux épices douces & Miel du Jura |
20 € |
Croûte aux Morilles | 19 € |


Nos Viandes & Poissons
Prix | |
Suprème de Poulet Fermier - Sauce au Comté |
17 € |
Pièce du Boucher | Voir Ardoise |
Poulet de Bresse au Vin Jaune & Morilles | 32 € |
Poisson du Moment | Voir Ardoise |
Supplément Sauce aux Morilles | 8 € |
Nos Fromages
de la Fromagerie Artisanale H. Poulet & fils
Nos Fromages | Prix |
Assiette de Fromages régionaux | 8 € |
Fromage blanc en faisselle nature | 4 € |
Fromage blanc en faisselle Crème, Coulis ou Herbes | 5 € |


Carte des desserts
« Pour toutes vos occasions, nous pouvons réaliser des entremets sur réservation. »
Prix | |
Crème brulée | 7€ |
Pavlova de Poires confites - Chantilly à la Crème de Marron |
8€ |
Pressé de Pommes des Vergers de Sellières caramélisées et son palmier | 8€ |
Déclinaison de Chocolat : Pana cotta Chocolat / Praliné, Crumble cacao, Glace Cacahuète | 10€ |
Nos Glaces Artisanales (Pole Sud) & Maison
◊ Sorbet : Fraise, Framboise, Passion, Griotte,
|
◊ Glace : |
Vanille, Chocolat, Chocolat blanc,
|
◊ Fabrication Maison : |
Mac Vin, Juramelli Vert ou Absinthe
En coupe : 2€ la boule
Cornet 1 boule : 2,50 €
Cornet 2 boules : 4,50 €

En cas d’allergie, merci de nous consulter. Liste des 14 allergènes à votre disposition sur demande.
Nos sauces sont élaborées à base de fond et fumet fait maison.
Carte des vins
Notre carte des vins est composée principalement de vins du Jura, issus de producteurs que nous sélectionnons pour vous faire apprécier l’éventail que vous propose notre terroir. Pour cette raison, nous servons le vin du Jura au verre, en demi-bouteille et bouteille.
Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé
Une bouteille non-terminée, n’hésitez pas à nous demander un Jurabag pour l’emporter…
Côtes-du-Jura Blanc
Côtes du Jura
♦︎ Chardonnay
- Fruitière Vinicole de Voiteur
- Domaine Mouillard
♦︎ Chardonnay/Savagnin
- « Le Paradis» – Dne Christophe Richard
- Sélection – Dne Credoz
♦︎ Savagnin
– Domaine Berthet Bondet
- Cuvée Marnes Bleues – Dne Salvadori
♦︎ Arbois
- "Melon à Queue Rouge" Domaine L. Aviet
- Arbois Tradition – Chardonnay/Savagnin – Domaine Rolet
♦︎ Etoile
- Chardonnay – Domaine de Montbourgeau
- Savagnin – Domaine de Montbourgeau
♦︎ Château Châlon Vin Jaune Fruitière Vinicole Voiteur

Côtes-du-Jura Rouge
♦︎ Rubis
- Domaine Mouillard
♦︎ Poulsard
- Domaine Pêcheur
♦︎ Trousseau
– Domaine Courbet
- Domaine Butin
- Domaine Pêcheur
♦︎ Arbois
– Cuvée des Géologues "Les Ruzards" Dne Aviet

Côtes-du-Jura Rosé
♦︎ Côtes-du-Jura Poulsard –Domaine Courbet |
♦︎ Côtes-du-Jura Poulsard –Domaine Courbet |

Crémant du Jura / Vin de Paille / Champagne
♦︎ Vin de Paille ♦︎ Champagne Brut |

