Christine, Didier & leur équipe vous accueillent dans un cadre chaleureux
au coeur d'un site exceptionnel du Jura !

Carte – Baume-les-Messieurs

Le Chef Didier Favre a obtenu le titre de Maître restaurateur* en 2012, gage d'une cuisine faite maison à base de produits frais. Le Titre a été renouvelé en janvier 2016, 2020 et 2024 (*Titre d'Etat validé par la préfecture).

Les plats "faits Maison" sont élaborés sur place à partir de produits bruts. Avec Adeline et Angeline , il s'emploie à travailler au maximum des produits du terroir de qualité, et privilégie les producteurs locaux. Il aime également vous faire découvrir de nouvelles saveurs.

Ici on cuisine vos plats dès l'instant de leur commande. En période de forte et soudaine affluence, un peu d'attente peut donc être possible. Notre équipe de salle, Christine et Justine et leurs collègues sont à votre disposition, pour vous rendre cette parenthèse de saveurs des plus agréable et inoubliable.

Restaurant traditionnel Baume-les-Messieurs

La Carte

Menu à 35 €

Gaspacho Verdé
Fromage de Chèvre frais & Pesto
*****
Pavé de Porc Comtois IGP "Bleu-Blanc-Coeur" du Plateau
Cuit à basse température - Jus au Miel du Jura & Vinaigre de Cidre de Sellières
*****
Pana Cotta à la Baie de Timut
Compotée de Myrtilles à la Fleur de Sureau
 

Nos Entrées

  Prix
Gaspacho Verdé (Courgette, Poivron vert, Concombre, Ail, Huile d'Olive, Fromage blanc, Vinaigre balsamique)
- Fromage de Chèvre frais & Pesto
14 €
Salade Estivale aux Pois Chiche du Jura & Serra de la Fromagerie Artisanale H. Poulet (Tomates cerises, Artichauts, Pickles) - Vinaigrette à l'Huile de Tournesole de Germigney 14 €
18€ plat
Pain Focaccia - Tomates Confites & Coppa des Salaisons Droz Vincent - Salade Verte 16 €
Croûte aux Morilles 20 €
   
Restaurant traditionnel Lons-le-Saunier
Restaurant traditionnel Lons-le-Saunier
Restaurant traditionnel Dole

Nos Viandes & Poissons

  Prix

Pavé de Porc Comtois IGP Bleu-Blanc-Coeur du Plateau
Cuit à basse température
Jus au Miel du Jura & Vinaigre de Cidre de Sellières

22 €
Pièce du Boucher Voir Ardoise
Poulet de Bresse au Vin Jaune & Morilles 36 €
Poisson du Moment Voir Ardoise
Supplément Sauce aux Morilles 10 €
   
   

 

Suggestions

Chambres à louer Baume-les-Messieurs
Restaurant traditionnel Lons-le-Saunier
Restaurant traditionnel Baume-les-Messieurs

Nos Fromages

de H. Poulet - Artisan Fromager à Granges sur Baume

Nos Fromages Prix
Assiette de Fromages régionaux 8 €
   
   

 

Chambres à louer Lons-le-Saunier

 


 

Restaurant avec terrasse Baume-les-Messieurs

Carte des desserts

« Pour toutes vos occasions, nous pouvons réaliser des entremets sur réservation. »

  Prix
Crème brulée 8€
Pana Cotta à la Baie de Timut
Compotée de Myrtilles à la Fleur de Sureau
8€
Velouté de Fraise & sa Meringue 9€

Chocolat & Cie : Glace à la Fève Tonka, Eclat de Cookie, Mousse au Chocolat Guanaja Grands Crus 70%

10€
   

Nos Glaces Artisanales (Pole Sud) & Maison

 

Sorbet :

   Fraise, Framboise, Passion, Griotte,
   Abricot, Violette, Rose,
   Mandarine, Cassis

Glace :

   Vanille, Chocolat, Chocolat blanc,
   Caramel, Noix, Praliné, Pistache

Fabrication Maison :

    Mac Vin, Juramelli Vert ou Absinthe

 

    2,50 € la boule 
   Coupe ou Cornet

Restaurant avec terrasse Baume-les-Messieurs

En cas d’allergie, merci de nous consulter. Liste des 14 allergènes à votre disposition sur demande.
Nos sauces sont élaborées à base de fond et fumet fait maison.

Carte des vins

Notre carte des vins est composée principalement de vins du Jura, issus de producteurs que nous sélectionnons pour vous faire apprécier l’éventail que vous propose notre terroir. Pour cette raison, nous servons le vin du Jura au verre, en demi-bouteille et bouteille.

Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé
Une bouteille non-terminée, n’hésitez pas à nous demander un Jurabag pour l’emporter…

Côtes-du-Jura Blanc

Côtes du Jura

♦︎ Chardonnay
- Floral - Fruitière Vinicole de Voiteur
- "Bas de la Chaux"
Domaine Mouillard
- "La Vallée" Doomaine Courbet

♦︎ Chardonnay/Savagnin
- « Le Paradis» – Dne Christophe Richard
- Sélection  – Dne Credoz

♦︎ Savagnin
– Domaine Berthet Bondet
- Cuvée Marnes Bleues – Dne Salvadori

♦︎ Arbois
- "Melon à Queue Rouge" Domaine L. Aviet
- Arbois Tradition – Chardonnay/Savagnin – Domaine Rolet

♦︎ Etoile
- Chardonnay – Domaine de Montbourgeau
- Savagnin – Domaine de Montbourgeau

♦︎ Château Châlon Vin Jaune Fruitière Vinicole Voiteur

Restaurant traditionnel Dole

Côtes-du-Jura Rouge

♦︎ Rubis
- Domaine Mouillard

♦︎ Poulsard
- Domaine Pêcheur

♦︎ Trousseau
– Domaine Courbet
- Domaine Butin
- Domaine Pêcheur

♦︎ Arbois
– Cuvée des Géologues "Les Ruzards" Dne Aviet

Côtes-du-Jura Rosé

♦︎ Côtes-du-Jura Poulsard
–Domaine Courbet
♦︎ Côtes-du-Jura Poulsard
–Domaine Courbet
Restaurant traditionnel Dole
Restaurant traditionnel Lons-le-Saunier

Crémant du Jura / Vin de Paille / Champagne

♦︎ Vin de Paille
– de Courbet 37,5 cl

♦︎ Champagne Brut
– Cuvée de Réserve
– Biard Loyaux

Restaurant avec terrasse Dole
Restaurant traditionnel Lons-le-Saunier
Restaurant traditionnel Lons-le-Saunier