Carte – Baume-les-Messieurs
Le Chef Didier Favre a obtenu le titre de Maître restaurateur* en 2012, gage d'une cuisine faite maison à base de produits frais. Le Titre a été renouvelé en janvier 2016, 2020 et 2024 (*Titre d'Etat validé par la préfecture).
Les plats "faits Maison" sont élaborés sur place à partir de produits bruts. Avec Adeline, il s'emploie à travailler au maximum des produits du terroir de qualité, et privilégie les producteurs locaux. Il aime également vous faire découvrir de nouvelles saveurs.
Ici on cuisine vos plats dès l'instant de leur commande. En période de forte et soudaine affluence, un peu d'attente peut donc être possible. Notre équipe de salle, Christine et Justine et leurs collègues sont à votre disposition, pour vous rendre cette parenthèse de saveurs des plus agréable et inoubliable.
La Carte
Menu à 35 €
Velouté de Chou-Fleur de Bretagne - Huile de Cameline Bio
& Chips de Jambon Cru fumé de la Maison V. Droz
*****
Filet de Poulet Prince de Bourgogne
Sauce au Comté Vieux
*****
Pana Cotta praliné - Coulis Caramel
Crumble de Graines
Nos Entrées
Prix | |
Velouté de Chou-fleur de Bretagne - Huile de Camline Bio & Chips de Jambon Cru fumé de la Maison V. Droz | 12 € |
Oeuf Parfait, Crème de Panais & Jus Truffé | 13 € |
Risotto aux Vin Jaune & Morilles | 18 € |
Croûte aux Morilles | 19 € |
Nos Viandes & Poissons
Prix | |
Filet de Poulet fermier Prince de Bourgogne - Sauce au Comté Vieux |
18 € |
Pièce du Boucher | Voir Ardoise |
Poulet de Bresse au Vin Jaune & Morilles | 35 € |
Poisson du Moment | Voir Ardoise |
Supplément Sauce aux Morilles | 9 € |
Suggestions
Nos Fromages
de H. Poulet - Artisan Fromager à Granges sur Baume
Nos Fromages | Prix |
Assiette de Fromages régionaux | 8 € |
Carte des desserts
« Pour toutes vos occasions, nous pouvons réaliser des entremets sur réservation. »
Prix | |
Crème brulée | 8€ |
Panna Cotta praliné - Coulis Caramel - Crumble de Graines | 8€ |
Dôme de Pommes Caramélisées Sablé Breton |
8€ |
Moelleux au Chocolat Origine Equateur - Sorbet Framboise | 10€ |
Nos Glaces Artisanales (Pole Sud) & Maison
◊ Sorbet : Fraise, Framboise, Passion, Griotte,
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◊ Glace : |
Vanille, Chocolat, Chocolat blanc,
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◊ Fabrication Maison : |
Mac Vin, Juramelli Vert ou Absinthe
2,50 € la boule
Coupe ou Cornet
En cas d’allergie, merci de nous consulter. Liste des 14 allergènes à votre disposition sur demande.
Nos sauces sont élaborées à base de fond et fumet fait maison.
Carte des vins
Notre carte des vins est composée principalement de vins du Jura, issus de producteurs que nous sélectionnons pour vous faire apprécier l’éventail que vous propose notre terroir. Pour cette raison, nous servons le vin du Jura au verre, en demi-bouteille et bouteille.
Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé
Une bouteille non-terminée, n’hésitez pas à nous demander un Jurabag pour l’emporter…
Côtes-du-Jura Blanc
Côtes du Jura
♦︎ Chardonnay
- Fruitière Vinicole de Voiteur
- Domaine Mouillard
♦︎ Chardonnay/Savagnin
- « Le Paradis» – Dne Christophe Richard
- Sélection – Dne Credoz
♦︎ Savagnin
– Domaine Berthet Bondet
- Cuvée Marnes Bleues – Dne Salvadori
♦︎ Arbois
- "Melon à Queue Rouge" Domaine L. Aviet
- Arbois Tradition – Chardonnay/Savagnin – Domaine Rolet
♦︎ Etoile
- Chardonnay – Domaine de Montbourgeau
- Savagnin – Domaine de Montbourgeau
♦︎ Château Châlon Vin Jaune Fruitière Vinicole Voiteur
Côtes-du-Jura Rouge
♦︎ Rubis
- Domaine Mouillard
♦︎ Poulsard
- Domaine Pêcheur
♦︎ Trousseau
– Domaine Courbet
- Domaine Butin
- Domaine Pêcheur
♦︎ Arbois
– Cuvée des Géologues "Les Ruzards" Dne Aviet
Côtes-du-Jura Rosé
♦︎ Côtes-du-Jura Poulsard –Domaine Courbet |
♦︎ Côtes-du-Jura Poulsard –Domaine Courbet |
Crémant du Jura / Vin de Paille / Champagne
♦︎ Vin de Paille ♦︎ Champagne Brut |